www.nissan200sx.ru

Форум Российского клуба Nissan 200sx

Перейти на главную страницу
Символика клуба (rar-архив)
Текущее время: 04 окт 2024 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕШИЛСЯ!!! вот и мой бортовик NISSAN 200SX S13 RB25DET NEO))
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 16:38 
Фанат 200sx

а он теперь разве номер почтового отправления не скидывал?? когда у тебя кулек ушел в заказ?

В начало

Заголовок сообщения: Re: РЕШИЛСЯ!!! вот и мой бортовик NISSAN 200SX S13 RB25DET NEO))
СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 06:37 
Пилот 200sx

Позновательный бортовик :D
Кажись все СА ждет учесть застучать, боюсь за свой =(((
Хотел поинтересоваться, а почему именно RB25DET, а SR20DET?

В начало

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010 10:02 
Фанат 200sx

потому что СыР попса, а 6 котлов всегда лучше да и звук просто ацкий! :) да и РБ дешевле

#1 D1GP Fan
RS13 200SX Driver \__| ----*---- |__/
CA18DeaD ... :(
Рисунок

В начало

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 08:00 
Фанат 200sx

у нас в Казахстане чёт повально начали на сыкс РБ25ДЕТ ставить... СыРки вообще не ставят...

В начало

СообщениеДобавлено: 16 окт 2010 16:01 
Фанат 200sx

да да!!! РБ попса, а вот СР эксклюзив уже :smile: Просто я любитель мускулистых движков, если и будет движок другой в моей машине то явно V8)) а шесть котлов да....ТЯГА!! вот что важнее всего и всяких там лошадей, особенно в дрифте)

В начало

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 02:00 
Фанат 200sx

Наконец то приехал куллер кит на РБ25:

Рисунок

с пивом в упаковке)))

Рисунок

не маленький..это он на фоне традиционного ялтийского курева :smile: :

Рисунок

но при этом не очешь толстый что считаю хорошо.
Попытка примерить знаменитую "мертвую петлю РБ25" ( петля из патрубков огибающих двиг к заслонке что торчит у него посередине :smile: ) естественно показала что с такой компановкой мой капот нифига не закроется, поэтому чтобы убрать сию мертвую петлю и снизить ЛАГ, заказан впускной коллектор аля ГРУДДИ)) ждемс)
Тем временем решил взяться за облагораживание подкапотного пространства:

Рисунок

Рисунок

получилось сочно, востановил уплотнители на крышке, накупил аккуратных болтиков с внутренним шестигранником всех размеров чтобы заменить ими большинство на двигателе.
На данный момент деньги закончились, бензин тоже, колеса сдулись...ждем зарплату и приезд небольшой кучки ништячков))

В начало

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010 02:24 
Фанат 200sx

дабы не скучно было в своем бортовике буду вести отчет еще об одном проекте, знакомтесь NISSAN SILVIA S15 SPEC R, SR20DET RED TOP( почему то :smile: ):

Рисунок

Рисунок

из ништяков: нулефик APEXI POWER INTAKE, фронтальный куллер BLITZ, турбина ГАРРЕТ ДИСКО-ПОТЕЙТО, Сиденья BRIDE, выпуск APEXI, ну и так по мелочи...

на бортах следы контактной борьбы во время дрифт заездов, передний бампер и капот отсутствуют:

Рисунок

Рисунок

первым делом произведена окраска кузова:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Так как решено из нее строить чисто дрифт бойца то начинаме корчевать:

20-30 ХГСА:

Рисунок

готовим элементы основной клетки каркаса:

Рисунок

варим по месту:

Рисунок

завязка на задние стаканы:

Рисунок

основная клетка почти готова:

Рисунок

Рисунок

Осталось сделать перемычки из меньшего диаметра труб, завязку к передним стаканам и площадки крепления к днищу

Рисунок

в планах если честно установка РБ, но пока будет дорабатываться СР...

продолжение следует :lol:

В начало

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2010 18:24 
Фанат 200sx

скинь фото кулера на машине=))

В начало

СообщениеДобавлено: 06 дек 2010 23:08 
Фанат 200sx

тааак....повесил кулек, первая примерка:

Рисунок

Рисунок

со стоковым бампером примерно выглядит так:

Рисунок

закрывает ровно половину рабочей поверхности..но это не надолго))

последние дни асфальта...дожег последние покрышки и перехожу на зимние пятнашки и стоковую подвеску((:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

На фото усилитель бампера кривой вот из-за этого: :smile: : : :

Рисунок

Рисунок

Зато убедился в жесткости пластиковых крыльев нормального качества, учитывая что моим крылом я рабил ему фару и снес нафиг железное крыло, а у своего просто собрал кусочки все и склеили заново и все как и было раньше)) пластик СИЛА!))

Пайпинг пока не тянул по двум причинам: из Влада едет комплект синего силикона ( в комплекте с кулем был красный) и во вторых едет коллектор аля ГРУДДИ, под это все и буду сразу подгонять пайпинг..а так, чтобы заранее приготовить новый коллектор и подогнать все окна, заказал прокладку впускного коллектора:

Рисунок

длинющая сцука) в кадр не умещалась)

и еще привез себе датчик температуры новый и термостат, чтоб небыло проблем зимой с запуском:

Рисунок

ну..и прикупил заднюю распорочку наконец-то:

Рисунок

Рисунок

типо карбон :lol:

Рисунок

вот так я смотрюсь на зимних ПЯТНАРЯХ)))

Рисунок

вроде тоже не плохие колесики))

Рисунок

примерно так выглядит куллер со сток бампером:

Рисунок

короче скоро придет большая горка ништячков с владика. Планы на зиму привести в идеал подкапотку и салон)

и ОПРОС: стоит ли здесь писать про мини сливку S15 или не стоит? :D

В начало

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010 16:09 
Фанат 200sx

я тему создавал про мини модельку=))) нужно ее найти и туда заливать все фото *мелких*

В начало

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 01:57 
Фанат 200sx

наступает новый год и потихонечку начинают приходить ништячки :smile:

Рисунок

Рисунок

Пришел наконец то этот баян) вот думаю теперь стоит ли красить его? ВВАШЕ МНЕНИЕ??)) думаю в черный мат, тематика подкапотного будет: черный мат, синий перламутровый и хром)

А так же пришли синие силиконыве переходники и три метра армированого масло/бензостойкого шланга:

Рисунок

и подкапотный ГАД в лице ГРУДДИ тайп РС:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Посмотрим как он будет пшикать и как это скажется на поведение машины, если не понравится то заведу его обратно в байпас, хорошо что комплект полный со всякими переходниками, флянцами, трубками и прокладками)

ах да))) теперь на работу я езжу так:

Рисунок

Короче первая стадия доработки мотора на этом будет окончена, нужно будет докупить еще буст контроллер, маслопомойку ( больше для фетиша чем для смысла) и пару датчиков

Так же едет банка MEGAN RACING3 с сайленсером, так что вскором времени мой выпуск немного утихомирится))

В начало

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 15:45 
Фанат 200sx

Пришел наконец то этот баян) вот думаю теперь стоит ли красить его? ВВАШЕ МНЕНИЕ??)) думаю в черный мат*

заполируй его до хрома :smile:

В начало

СообщениеДобавлено: 16 дек 2010 19:38 
Любитель 200sx

ten писал(а):
наступает новый год и потихонечку начинают приходить ништячки :smile:

Рисунок

Рисунок

Пришел наконец то этот баян) вот думаю теперь стоит ли красить его? ВВАШЕ МНЕНИЕ??)) думаю в черный мат, тематика подкапотного будет: черный мат, синий перламутровый и хром)

А так же пришли синие силиконыве переходники и три метра армированого масло/бензостойкого шланга:

Рисунок

и подкапотный ГАД в лице ГРУДДИ тайп РС:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Посмотрим как он будет пшикать и как это скажется на поведение машины, если не понравится то заведу его обратно в байпас, хорошо что комплект полный со всякими переходниками, флянцами, трубками и прокладками)

ах да))) теперь на работу я езжу так:

Рисунок

Короче первая стадия доработки мотора на этом будет окончена, нужно будет докупить еще буст контроллер, маслопомойку ( больше для фетиша чем для смысла) и пару датчиков

Так же едет банка MEGAN RACING3 с сайленсером, так что вскором времени мой выпуск немного утихомирится))

:smile: =D> мишань,крест накрест лучше смотреться будет. :wink:

В начало

СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 00:28 
Фанат 200sx

ну это же четырех точечные ремни)) их так не завернешь))

а поп поводу полировки...ну не знаю..все равно через сезон потеряет яркость...так что думаю лучше покрашу)

В начало

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 02:26 
Фанат 200sx

Немного освежу бортовик...потихонку начал приводить весь ужас что наворотил в порядок...
Настал день...решился...и раскромсал мотор))) так как со штатным впускным коллектором удалилось целое количество трубок для всяких там прогревов и подогревов, то охлаждение турбины я решил просто соединить напрямую армированным масло стойким шлангом)

Рисунок

Начал готовить впуск к установке, купил Клапан ХХ от обычного РБ и привел его в порядок:

Рисунок

Рисунок

Сам коллектор попытался отполировать, потратив день на это, понял что не прокатит) темнеет на глазах, решил красить..зато на полированную поверхность краска очень ровно и красиво легла)

Рисунок

готовим к установке...эх и накорячился я с ним:

Рисунок

решил устроить полный ребилд подкапотной проводки. все лишние провода удалены ( получилась не хилая гора проводов) под капот теперь идет узкий жгут по левому крылу на фары с поворотниками, дудку и вентиляторы. ну и на косу мотора через ее родное отверстие

Рисунок

по проводке пока рано чтото внятное говорить, хоть все и получилось и все работает, но все что было под капотом: все блоки реле и другая фигня теперь тут)):

Рисунок

и руки туда еще не добрались)

переделали дросель, от длинного клюва НЕОвского дроселя избавились ( так как дросель упирался в телевизор) и наварили обрезок пайпинга.

Рисунок

подогрев дроселя и другие лишние элементы нещадно были спилены)

Рисунок

этот дросель- временная мера, чуть позже в планах универсальный дросель на 90 и топливная рейка.

проставка под дросель заняла свое положение:

Рисунок

потихоньку собирается:

Рисунок

Рисунок

отдал в покраску крышки клапанные

Рисунок

покрасили в классический черный LC200

Рисунок

На данный момент все приостановил, потому что машину завели и я был очень доволен результатом) свежий воздух с куллера наконец-то освободил дыхание мотору, в районе 4.5-5 тысяч чувствуется отличный доп подхват...может это из-за конструкции коллектора-хз) БЛОУ работает отлично! никаких проблем с оборотами, четко сбрасывает, хотя я его еще толком не регулировал) Короче желание поотжигать на вылезшем промозглом асфальте заставило меня остановится на таком этапе:

Рисунок

Рисунок

на очереди окраска крышки ГРМ, маслокрышка, замена силикона на синий, силикон на радиатор и вместо других трубок

Рисунок

в таком ужасном подкапотном пространстве он кажется инородным)

Рисунок

проводка и блоки зато теперь ничему не мешаются) можно спокойно мыть подкапотку не боясь что чтото коротнет или перестанет работать)

Рисунок

думаю и термо экраны в термостойкую краску пыльнуть...или полернуть)

решил сменить руль заодно)))

Рисунок

и наконец то поставил проставки на заднюю ось, Решил попробовать сделать ХЕНДМЭЙД, получились не плохо, уж думаю получше китайских)

Рисунок

+30

Рисунок

теперь попа сидит не плохо, осталось дождаться лета, 17х колес и спуск подвески до нормы)

Рисунок

Рисунок

ну и фотки кондомчика на мой выпуск:

Рисунок

Рисунок

с флейтой

Рисунок

Звуком очень доволен) На мозги не давит и звучит отлично!)

В начало

Начать новую тему Ответить на тему  [ 75 сообщений ]  На страницу Назад  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа